Татарская кухня губадия рецепт
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо
Перечень необходимых продуктов: — Сдобное тесто: пятьсот граммов; — Мякоть мяса: четыреста граммов; — Сухой творог: сто двадцать граммов; — Рис отварной: сто пятьдесят граммов; — Изюм без косточек: сто двадцать граммов; — Яйца отварные вкрутую: три штуки; Соль; — Топлёное масло: сто пятьдесят граммов; — Репчатый лук: сорок граммов; Перец. Дополнительно: глубокая сковородка. Как приготовить? Тесто разделить на две равные части. Каждую часть тонко раскатать в лепёшку, равную размеру сковороды.
Первым делом приступаем к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера смешиваем тертый маргарин и кефир. Добавляем в миску предварительно просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Губадия в свадебном обряде
- Автор Galina Sayfutdinova. По книге Ахметзянова Ю.
- Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог «Губадия» занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом.
- Основные блюда.
- Как приготовить пирог губадия по-татарски в домашних условиях, пошагово?
- Кулинария с Игнатьевой.
- Автор Зухра.
- Спасибо, пирог получился просто чудо, делала на семейный праздник, пришлось повозиться, но получился на славу, теперь буду его готовить на праздник города ,пусть попробуют ,какая она -татарская кухня. Отдельное спасибо автору!!!
Не кыстыбургером единым: топ полузабытых татарских блюд. Может ли губадия быть с мясом, кто придумал настоящий элеш и чем повар Ахметзянов кормил в Казани Хрущева 28 февраля исполнится 96 лет со дня рождения Юнуса Ахметзянова — знаменитого кулинара, в интерпретации которого из книги «Татарские блюда» мы знаем сегодня татарскую кухню. Вместе с профессионалами мира татарской кулинарии мы собрали полтора десятка не самых широко известных рецептов, которые могут стать важной составляющей и праздников, и повседневной жизни