Пасхальные куличи с изюмом рецепты
Имея в запасе свободное время, желание усовершенствовать пекарское мастерство и порадовать близких вкусным пасхальным куличом собственного приготовления, в канун праздника заряжаемся позитивным настроем и без суеты, спешки следуем пошаговому рецепту. Кроме изюма и лимонной цедры пористые, невесомые, по-настоящему высокие куличи также дополняют цукатами, ароматизируют всевозможными кондитерскими концентратами.
Пасхальный кулич с изюмом
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать в разогретой до градусов С духовке минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
107 | Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. | |
30 | Именно такой кулич делает моя мама. | |
60 | Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. | |
226 | Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. | |
259 | Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! |
Сперва приготовьте опару. Молоко подогрейте в микроволновке, поставьте его примерно на 15 секунд. Оно должно быть именно тёплым, не горячим. Возьмите половину муки от всего количества, добавьте к ней сухие дрожжи.