Салат из капусты с маслом и уксусом
Белокочанная капуста является популярной основой для множества овощных салатов. Особенно пользуются спросом хрустящие салаты, имеющие приятный кисло-сладкий вкус с легкой пикантностью. А достигается такой многогранный вкус за счет особой заправки, в состав которой входят уксус, масло и различные пряности. Если вдруг захотелось приготовить подобное блюдо, то ниже как раз представлена замечательная подборка вкусных рецептов капустных салатов с уксусной заправкой.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С УКСУСОМ И МАСЛОМ
Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное. Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом. Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления. Довольно просто и быстро из белокочанной капусты.
Капусту для салата лучше брать зимних сортов — она упругая, хрустящая, с приятным чуть сладковатым вкусом и достаточно сочная, без грубых волокон. Шинкуем тонкими не очень длинными полосками. Можно нарезать острым ножом или воспользоваться шинковкой. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины. Морковь натираем через крупную терку. Для салата нужно выбирать сочную, яркую морковь со сладковатым вкусом.
Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.