Рис с по-китайски рецепт
Блюда китайской кухни всегда привлекали нас своим необычным вкусом и простой рецептурой. В Китае наиболее популярным продуктом считается рис, он входит в состав почти всех блюд. Рис с яйцом по-китайски — блюдо, которое точно заслуживает внимания. Здесь обязательно нужно применять длиннозерные сорта крупы, именно они получаются рассыпчатыми после варки.
Рис с яйцом по-китайски
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,. Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Сковороду с 1 ст. Рис жасмин готовый разминаем руками и кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты , разбивая рис лопаткой. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Сковороду из-под риса с 1 ст.
Простое вкусное блюдо. Я часто делаю его в качестве гарнира к "легкому" мясу или рыбе. Но можно его употребить в качестве основного блюда Для этого блюда китайцы используют вчерашний сваренный рис, и считается что нужно брать именно старый рис, а не свежесваренный. Можно брать и круглозерный рис и длиннозерный, без разницы. Главное чтобы он был без заправки-сливочного масла и был не как каша.