Мчади рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мчади (настоящее)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тесто готовится очень просто, оно получается у всех кулинаров, независимо от опыта. Молоко, кстати, вы можете заменить на минеральную воду, желательно боржоми, мчади на ней получаются очень необычными.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Рецепт мной добросовестно "стырен" три года назад с одного из кулинарных блогов, по-моему, итальянского. Лепешка вкуснецкая. А поскольку у меня неожиданно нарисовались гости, то я по ходу с работы. Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки - шелпек, на кефире.
- Способ приготовления
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Мдачи — лепешки из кукурузной муки, рецепт грузинской кухни, их иногда подают вместо хлеба.
- Доведите масло до комнатной температуры.
- Состав / Ингредиенты:
- Пошаговые рецепты с фото. Сулугуни жаренный на кеци — блюдо с ярким запоминающимся вкусом и насыщенным ароматом.
- Мука кукурузная белая — г Молоко — мл Сулугуни — г Оливковое масло — мл. Приготовьте тесто: смешайте кукурузную муку, оливковое масло, молоко.
- Простая кукурузная лепешка, которая широко распространена в Грузии, называется мчади или по-другому — чади. Эти лепешки испокон веков употреблялись как хлеб.
Мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки. Сами по себе они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром. Классические грузинские мчади выпекают в специальных сковородках кеци на углях. Тесто размазывают по дну кеци и сверху покрывают еще одной кеци или придавливают разогретым жестяным листом, затем посыпают горячими углями и золой и выпекают примерно час.