Эклеры рецепт пошагово дома
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Эклеры (классический рецепт)
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Классические эклеры
Многие не готовят эклеры дома, потому что это кажется сложным делом. Отчасти так и есть: пирожное состоит из нескольких составных частей, каждая из которых требует определенных кондитерских навыков и знаний. И все же домашние эклеры существуют — и приготовить их можно. Очень важно четко соблюдать рецепт. Обязательно используйте точные весы и ничего не отмеряйте «на глазок».
- Комментарии: 0
- Заварные эклеры — это нестареющая классика кондитерского искусства. Идеальные пирожные всегда радуют ярким вкусом, сочетанием плотной оболочки с нежным кремом.
- Кто не радуется пятнице, тот не ждет выходные, но я не отношусь к их числу. Для вас сегодня я подготовила пошаговый рецепт эклеров с подробным описанием каждого действия и добавила фото для каждого этапа, что бы максимально помочь с приготовлением.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность порции
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
- Ингредиенты:
- Нежнейшие французские пирожные из заварного теста уже давно покорили каждого любителя десертов.
- Людмила Иванова. Как приготовить эклеры в домашних условиях, рецепт.
- Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения.
Эклеры с заварным кремом — классический рецепт в домашних условиях по ГОСТу. Приготовление в домашних условиях классических эклеров с заварным кремом всегда напоминает некий магический ритуал, или колдовство. Чтобы сделать самые вкусные пирожные необходимо знание рецепта, некоторых тонкостей заваривания крема и теста, и непременно хорошее настроение Ольга Матвей.