Варено копченые колбасы рецепт

Варено-копченые колбасы из мяса индеек, свинины, говядины и других видов мяса

У колбасы нет родины, каждый народ изобретал её независимо друг от друга. Такой продукт длительного хранения был очень востребован в военных походах. История домашней колбасы на Руси насчитывает многие столетия. Славяне делали её из свинины и говядины: мясо резали крупными кусками и мешали с перцем, салом и чесноком.

Колбаса варено копченая «Московская»

Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 10мм. Смешиваем в сухой посуде: соль, крахмал, чёрный перец, паприку, лук, фенхель. Одеваем кишку на трубку и начинаем набивать кишку фаршем не очень плотно, так чтобы после можно было формировать колбаски. После набивки кишки фаршем формируем каждые 20см. На следующий день колбаски помещаем в кастрюлю с сеткой на дне, заливаем водой и ставим на газ. Подымаем температуру воды до 60 градуса, и держим в течении 1 часа.

Колбаса варено-копченая
Колбаса варёно - копчёная
Изготовление варёно-копчёной колбасы в домашних условиях
Варено-копчёная колбаса: отличие от аналогов и рецепты
Домашняя копченая колбаса
Домашняя варено-копченая колбаса
Домашняя колбаса сервелат варено копченая по ГОСТу
Колбаса Краковская
Колбаса Московская варено-копченая ГОСТ

Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: закуска. Вкусы: мясной. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

  • Доброго времени суток уважаемые читатели.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Приготовленная варено-копченая колбаса в домашних условиях включает только качественное мясо и добавки в виде специй, а материальные затраты намного меньше, чем при покупке готового продукта.
Колбаса варёно - копчёная - пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса сервелат варено копченая по ГОСТу рецепт с фото пошагово
РЕЦЕПТЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС. Московская колбаса. Сервелат. Кулинарные рецепты
Колбаса Краковская - Любимая еда
Колбаса варено-копченая
Домашняя колбаса сервелат варено копченая по ГОСТу | Пошаговый рецепт
Колбаса варено копченая «Московская» рецепт 👌 с фото пошаговый | Вкусные закуски
Домашняя копченая колбаса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепты » Кулинарная пропаганда. Домашняя колбаса сервелат варено копченая по ГОСТу. Кулинарная пропаганда Закуски. Сырье перед измельчением надо подморозить до температуры Чтобы быстрей подмораживалось сразу и нарезаю полосками для мясорубки. Отправляю в морозилку все подморозилось.

Похожие статьи