Большой беляш рецепт
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: татарская.
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пирог Зур бэлиш балиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона, который предварительно готовится и вводится внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур бэлиш. Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить Зур бэлиш в домашних условиях. Для начинки вы можете взять любое мясо желательно с жирком , птицу особенно вкусна в этом пироге гусятина и даже субпродукты.
- Описание приготовления:
- Зур беляш В переводе название означает "большой беляш".
- Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы.
- Зур бэлиш также его называют зур балиш или зур бэлеш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь.
- Состав / Ингредиенты:
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать….
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо.
- Зур беляш с мясом и картошкой
- Что-то чудится родное в этом слове
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа.
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить зур беляш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете чуть ниже. Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или своей семьи.