Утка с рисом в духовке целиком рецепт
Автор Александр - директор Овкусе. Утка с рисом в духовке — еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная.
Утка с рисом в духовке
Безумно вкусная утка фаршированная рисом в духовке — вот блюдо, которое всегда готовиться с особым вдохновением! Возможно, потому, что все-таки, проще достать курицу. Утка в доме бывает реже, и, соответственно, готовить ее приходиться реже. Потому, когда такая возможность всё-таки появляется, хочется чтоб получилось вкусно. Как-то так сложилось, что в основном мы готовим утку в коптилке, ну а в этот раз мы решили, что будет просто уточка фаршированная рисом без каких-либо придумок. Получилось вкусно, ароматно и сытно!
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике. Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса.
Отличный вариант запеченной утки к Рождеству или Новому году. Начинка для птицы содержит много специй и ароматических добавок, и вкус ее очень многогранный! А база смеси для наполнения утки — вполне традиционный рис. При обработке тушки участки с жирком срезаем, но не выбрасываем. Утиный жир будем использовать для обжаривания ингредиентов начинки. Запекать начиненную тушку будем в утятнице.