Украинская колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт
Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только радовать всю семью отличными блюдами, но и значительно экономить семейный бюджет. Самый вкусный рецепт домашней украинской колбасы включает в себя минимум ингредиентов, но при этом обладает четко сбалансированными вкусовыми характеристиками.
Колбаса украинская домашняя самый вкусный рецепт
Сочная, с умеренным количеством чесночка и обязательно с добавлением сала - такая украинская колбаса несложно готовится в домашних условиях и не требует никаких специальных приспособлений и томительного ожидания. Для набивки можно использовать как коллагеновую оболочку она съедобна , так и натуральную череву. Диаметр подойдет см. Мясо для этой колбасы ни в коем случае не перекручивается мясорубкой, а нарезается мелким кубиком. Чтобы это проще было сделать, мякоть немного подмораживают. Если сырое сало заменить копченым, то количество соли нужно уменьшить.
Домашняя колбаса по-украински Конечно, нельзя сказать, что этот классический рецепт домашней колбасы по-украински можно делать каждый день, и не долго при этом стоять на кухне, но уж поверьте, - результат стоит потраченных усилий, на любом праздничном столе такая колбаса соблазнит даже Домашняя колбаса с черносливом Чтобы приготовить вкусную колбасу, вам понадобится свежее мясо. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину или баранину. Если у вас нежирный кусочек мяса, то в фарш можно добавить кусочки сала.
Из морозилки вынимаем оболочку, промываем струей из крана и замачиваем в холодной воде. Делим мясо на две части — и г. Остальное мясо прокручиваем в мясорубке. Добавляем мясные кубики, размолотые лавровые листья и семена горчицы, чеснок, соль и перец, добавляем воду — и все это вымешиваем руками до однородности. Ставим на мясорубку насадку для наполнения колбасок, на нее натягиваем оболочку на всю длину.