Творожная запеканка рецепты в микроволновке в формочках
Сначала очень долго взбивала яйца венчиком, потом в них вбила сахар три столовые ложки , после добавила кукурузную муку и соду, немного соли. Творог не отмеряла, но где-то в пределах грамм добавила. Какие-то комки удалось раздавить венчиком, какие-то нет.
Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото
Полезность творога для здоровья вроде бы известна всем, но вот есть его любят не все: дети и подростки часто отказываются от творожных блюд, да и многие взрослые предпочитают «что-нибудь посерьёзнее». Аппетитных и вкусных блюд из творога можно приготовить немало, но самое «удобное» в приготовлении — творожная запеканка в микроволновке. От нежного и воздушного лакомства не откажутся даже капризные гурманы, а есть творожные запеканки можно в любое время суток: утром и вечером, в обед и полдник, и даже в качестве легкого перекуса. Творог питателен, но малокалориен: в г запеканки около ккал. Нехватка времени мешает в этом большинству хозяек, но здесь поможет микроволновка: в ней блюдо приготовится быстро, не пригорит и не пересушится. В СВЧ-печи легко готовить малыми порциями, и это большой плюс.
На днях увидела в группе рецепт приготовления в микроволновке обычной творожной запеканки, и всего за несколько минут. И сегодня сделала в формочках. Быстро и вкусно! Пачка творога, две ложки сметаны, 1 яйцо, сахарозаменитель, кедровые орешки но можно и без них. В первоначальном рецепте тарелка смазывается сливочным маслом, на неё выкладывается творожная смесь, и отправляется в микроволновку на 8 минут на максимальной мощности. Получается вот так:.
Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам. В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты. Вымесить в комбайне гладкую творожную массу.