Печенье орешки в формочках рецепт
Помогите найти рецепт для таких объёмных форм. Орешки и ракушки в таких формах должны печься объёмные.
Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах как у меня в рецепте , так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек. В качестве начинки я использовала сгущенное молоко вареное, она хорошо скрепляет половинки орешка, не растекается. Печенье Орешки остается вкусным и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней!
Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства. Но если нет возможности найти такую сковороду, в ее роли может выступить и современная электровафельница или даже обычные металлические формочки, имитирующие половинки орешков. Классический рецепт печенья готовится на основе сливочного масла, муки, куриных яиц, сахара, соли, соды и уксуса.
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром. Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены. Обе смеси соединить. Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы. С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину.