Салат из зелёной редьки рецепт с маслом - Салат из зеленой редьки
Автор Любовь. Ингредиенты зеленой редьки 1 штука. Соль по вкусу.
Салат из зелёной редьки
Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке - тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом.
Салат из зеленой редьки — идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет.
Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол. Этот постный салат имеет только один компонент, поэтому, салат из зеленой редьки готовится очень быстро, может использоваться в качестве хорошего дополнения к мясным блюдам, или быть неплохой овощной закуской.