Рецепты сметанных соусов для тефтелей
Автор Виктория Бавас. Тефтели прекрасно сочетаются практически с любым гарниром!
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Немаловажным компонентом при приготовлении тефтелей является соус. Им можно разнообразить привычное исполнение блюда, сделав его по-другому. Предлагаем варианты приготовления сметанного соуса для тефтелей, в котором блюдо получается очень нежное, с невероятным сливочным вкусом. Приступая к приготовлению соуса для тефтелей, чистим и шинкуем кубиками или полукольцами репчатый лук, а очищенную морковь перетираем через среднюю терку. Прогреваем в сковороде растительное рафинированное масло, закладываем подготовленный лук, а через три минутки морковь, пассеруем овощи вместе еще три минутки, всыпаем муку, жарим, помешивая, еще одну-две минуты и небольшими порциями начинаем закладывать сметану, непрерывно размешивая. Прогреваем соус до кипения, добавляем при необходимости бульон, снова даем закипеть, и заливаем полученным соусом тефтели.
Автор Лариса. Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, Ингредиенты Фарш мясной г.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме.