Рецепты приготовления в тажине
M rin. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду.
Марокканский тажин
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Марокканский тажин - блюдо, которое расхвалила мне много лет назад одна подруга.
Сейчас в магазинах можно встретить много разной кухонной техники и посуды, а также различных приспособлений, способных облегчить труд хозяек. Однако часто бывает так, что купили что-нибудь из техники или какую-либо специальную кастрюльку, попользовались месяц-другой и оставили пылиться на дальней полке… Хотя бывает и так, что даже экзотическая штуковина «приживается» на кухне, а блюда приготовленные в ней, становятся любимыми для всей семьи. Читай также: Сковорода с мраморным покрытием: советы по выбору и уходу. Пожалуй, и та, и другая ситуация возможна с тажином, марокканской посудиной между прочим блюда, приготовленные в ней, называются точно так же. Эта удивительная кастрюлька появилась на отечественном рынке, как и в ближнем зарубежье, относительно недавно.
Название «тажин» произошло от одноименного блюда… Или наоборот? Блюдо представляет собой смесь бараньего мяса, желательно на косточке, овощей, специй и сушеных или свежих фруктов. Часто в тажин еще добавляют мед и орехи.