Рецепты пошаговые запеченной курицы в духовке
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока 2 головки! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем.
Курица в духовке
Курица в духовке целиком простой рецепт с фото пошагово Если и существует еда, которую должен уметь готовить каждый, то это запеченная курица: нежная, с золотистой кожицей, которую любят все. Это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе. Существует множество рецептов запеченной курицы в духовке целиком, включая варианты с начинкой, маринадами и разными специями. Один из популярных рецептов заключается в приготовлении цельной тушки с добавлением специй, соли и перца. Сверху ее можно посыпать специальной смесью сухих специй или просто посолить и поперчить по своему вкусу. Секрет в том, чтобы намазать кожицу чем-то жирным — растительным маслом или сметаной, тогда при запекании в духовке птица приобретет золотистый цвет и аппетитную корочку.
Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки. Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте.
Курица в духовке целиком простой рецепт с фото пошагово
Курица с черносливом в томате обладает гармоничным вкусом, получается нежной и сочной. Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов.