Рецепт утки с яблоками и горчицей в духовке пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить утку в духовке с яблоками?
Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать. Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.
Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами.
- Ингредиенты
- Редкая птица «доживает» до середины застолья. Особенно, если это запеченная утка.
- Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео со всего Мира на сайте - Povarenok. Забыли логин или пароль?
- Если стоит задача вкусно и без лишних хлопот приготовить утку — запекайте ее в духовке, с добавлением яблок.
Рецепты » Основные блюда. Запеченная утка в духовке с медом и горчицей. Основные блюда. Сухофрукты замочить с горячей воде минут на 20 и нарезав на кусочки- обжарить на сливочном масле минут 5.