Рецепт приготовления майонеза фото рецепт
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.
Домашний майонез за пять минут
Вкусный, густой домашний майонез , который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов! В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3—4 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.
- Оставить отзыв
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет.
- Майонез — обязательная заправка на каждом столе.
- Основные правила приготовления
- Майонез — представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно.
- Для этого майонеза не нужны яйца. Несколько советов и у вас на столе вкусный соус , который подойдет для приготовления салатов или других блюд.
- Ксения Фенева.
Несколько раз делал майнез по этому рецепту, получилось очень хорошо. И вдруг при очередном смешивание стала делаться расслаиваемая эмульсия, а не майонез. Изменение было только в масле. За 4 эксперимента выяснилось: «Благода» и «Альтера» — майонез получаеться, «Слобода» — получаеться плохо, «Ольтера» — просто не смешиваеться. Татьяна, что-то значит пошло не так.