Рецепт приготовления утки с грибами в духовке

Утка фаршированная грибами

Утка фаршированная грибами - прекрасный способ разнообразить праздничное меню, приготовив главное блюдо стола. Утка получается ароматной, нежной и с хрустящей корочкой, а начинка - грибочки с лучком. Утки бывают разные и духовки тоже, поэтому, чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть утку в самом толстом месте обычно в районе окорочка и посмотреть на выделяющийся сок, если сок прозрачный, значит мясо готово, если мутный или с кровью, значит нужно еще готовить. Так же, чтобы крылышки утки не сгорели, их нужно приколоть к тушке зубочистками или пришить ниткой.

Фаршированная утка шампиньонами с картофелем

Утка фаршированная грибами в духовке - очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе. При подаче достаточно будет добавить салат из свежих овощей.

Как запечь утку с грибами и картошкой в духовке?
Утка фаршированная грибами в духовке
Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Утка с гречкой и грибами в духовке
Утка, фаршированная грибами
Утка c лапшой и грибами, пошаговый рецепт с фото на 1797 ккал
Тушеная утка с грибами
Утка фаршированная картофелем и грибами
Утка в рукаве с картофелем и шампиньонами
Пряная утка с грибами
Утка с грибами и картошечкой в духовке

Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса. Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками. Разогреть духовку до градусов.

  • Ингредиенты
  • Чтобы приготовить утку в духовке фаршированную гречкой, для начала необходимо хорошо промыть гречневую крупу ТМ «Алейка». В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.
  • Всё о еде. Рецепты утки на Рождество: запекаем в духовке целую птицу с вкуснейшей начинкой.
  • В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в.
Утка фаршированная грибами в духовке - пошаговый рецепт сочной и мягкой утки
Утка фаршированная грибами
Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово
Утка с гречкой и грибами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Утка с грибами и картошечкой в духовке - рецепт автора
Утка в рукаве с картофелем и шампиньонами рецепт пошаговый с фото - rage-rust.ru
Утка, фаршированная грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка с грибами в духовке - 6 рецептов рецептов сочной и мягкой утки с пошаговыми фото
Медовая утка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото от автора fionn на ккал
Пряная утка с грибами , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Марина

Рецепты » Основные блюда. Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке. Основные блюда. Утка — 1,5 кг Сметана — 3 ст. Соль — 0,5 ст. Сванская соль — 0,5 ст.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Похожие статьи