Рецепт мяса на пасху
Пасхальный завтрак — это венец кулинарного мастерства. После длительного строгого поста люди спешат побаловать себя и близких изысканными угощениями.
Пасхальный мясной стол. Что приготовить на обед в Светлое Воскресенье
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: авторская фьюжн европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Украинский пасхальный стол традиционно богат мясными блюдами, ведь Пасха — это еще и завершение Великого поста, в течение которого мясо под строгим запретом. На Пасху украинцы охотно лакомились домашними колбасами, ветчиной, бужениной, холодцом, рулькой и другими блюдами. Мы собрали лучшие рецепты украинских и европейских мясных блюд к Пасхе.
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода — были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса — и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов. Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского — «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления драников с мясом - Рецепт: Драники с мясом (Колдуны)
- Пошаговый фото-рецепт мясного рулета - Мясной рулет, пошаговый рецепт с фото
- Салат с фасолью с курицей и с сухариками - Жареное мясо с грибами и сыром, рецепт приготовления
- Украшение на пасху своими руками - Пасхальные поделки к Пасхе своими руками: фото идеи