Рецепт карпа по-китайски в кисло сладком соусе

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом.

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайская кухня является одной из самых популярных в мире. Она поражает не только разнообразием блюд, но и оригинальными способами их подачи. Так, во время посещения китайских ресторанов некоторые европейцы бывают весьма озадачены, увидев в меню слово «белка». Оказывается, это карп, приготовленный особым образом: аккуратно нарезанное кубиками филе напоминает пушистый хвост белки, а оранжевый кисло-сладкий соус только усиливает сходство с лесной обитательницей.

Карп в кисло-сладком соусе
Хрустящие кусочки карпа в кисло-сладком соусе
Жареная рыба карп в кисло сладком соусе по китайски
Карп-белка
Карп в кисло-сладком соусе по-китайски
Карп по-китайски
Карп по китайски в кисло сладком соусе
Поймать удачу за хвост: история и рецепт китайского новогоднего карпа в кисло-сладком соусе

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит.

Карп в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото
Карп по-китайски
Карп в кисло-сладком соусе по-китайски и по-вьетнамски на пару - КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Карп в кисло-сладком соусе рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на rage-rust.ru
Карп в кисло-сладком соусе | VK
Карп в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Карп по-китайски рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить рыбу и морепродукты
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе | Рецепт | Рыбные рецепты, Еда, Рыбное блюдо

Карпа очистите от чешуи, сделайте по брюшку продольный разрез и выпотрошите. Тщательно вымойте. Ножницами вырежьте из головы жабры. Голову надрежьте снизу до носа и распластайте рыбу.

Карп по-китайски, рецепт
Карп в кисло-сладком соусе по-китайски и по-вьетнамски на пару
Карп в кисло-сладком соусе

Похожие статьи