Рецепт карпа по-китайски в кисло сладком соусе
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом.
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Китайская кухня является одной из самых популярных в мире. Она поражает не только разнообразием блюд, но и оригинальными способами их подачи. Так, во время посещения китайских ресторанов некоторые европейцы бывают весьма озадачены, увидев в меню слово «белка». Оказывается, это карп, приготовленный особым образом: аккуратно нарезанное кубиками филе напоминает пушистый хвост белки, а оранжевый кисло-сладкий соус только усиливает сходство с лесной обитательницей.
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит.
Карпа очистите от чешуи, сделайте по брюшку продольный разрез и выпотрошите. Тщательно вымойте. Ножницами вырежьте из головы жабры. Голову надрежьте снизу до носа и распластайте рыбу.