Рецепт и грибной соус
Грибной соус не случайно считается одним из самых вкусных. Будучи нежным и ароматным он изумительно подчеркивает вкус мяса, а «скучные» макароны или спагетти превращает в изысканное блюдо. Хотя про то как правильно готовить соус из грибов написано много, я все же хочу дать свой рецепт грибного соуса.
Соус с грибами
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной соус Обновлен : Tourist. Основной ингредиент: Грибы.
Грибной соус из шампиньонов со сливками станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Лук и чеснок нарежьте мелким кубикам. Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте полукольцами. На растительном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов. Влейте сливки, воду, добавьте соль, перец, мускатный орех. Перемешайте до однородности.
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное филе, приготовленные на гриле, впечатлит вас яркостью грибного аромата и насыщенностью вкуса, если вы польете любое из этих блюд густым сливочным соусом. А если в основу соуса вы положите белые грибы или подберезовики, то аромат осеннего леса окутает всю кухню.