Приготовления мяса и картошки в духовке
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
10 идеальных способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите. Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте.
Одним из наиболее универсальных блюд, которые можно приготовить без особых хлопот, можно считать различные вариации картофеля с мясом, запекаемого в духовом шкафу. Ингредиенты стоят недорого, а готового блюда получается очень много. При этом нужно заметить, что абсолютное большинство гостей любит блюда из картофеля и мяса. На сегодняшний день существует огромное множество способов приготовления рагу с использованием мультиварки, скороварки, микроволновой печи , духового шкафа и даже подогревателя посуды от компании AEG. Многие кулинары ценят это довольно редкое устройство за возможность длительно растушивания и преимущества низкотемпературного приготовления, к которым относятся изящный вкус и возможность сохранения большого числа витаминов и микроэлементов.