Приготовление круассанов рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Дрожжевое слоёное тесто для круассанов — рецепт с фото и видео
Главная страница » Тесто » Дрожжевое слоёное тесто для круассанов. Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе — любимый завтрак не только французов. Для круассанов готовят особое тесто — дрожжевое слоёное. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов.
Круассаны в виде золотого полумесяца — настоящая классика французской кухни. Однако эта французская выпечка viennoiserie на самом деле родом из Австрии Вены. Изначально хлебо-булочное изделие в виде рогалика называлось kifli, kifla или kipferl и встречалось в венской пекарне Boulangerie Viennoise.
Пишу настоящие так как для интереса поискала рецепт на google. Удобно то, что пока тесто расстаиватся можно занятся чем нибудь другим. Вы не поверите какой стоит запах по дому. Я считаю хотя бы один раз надо попробовать. Делюсь рецептом, надеюсь что мое пошаговое описание будет вам полезно чтобы ваша выпечка удалась.