Пошаговые рецепты домашняя буженина
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.
Буженина из свинины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
И так, берем прекрасный, аппетитный кусок свинины, у меня карбонад, розовый, свеженький с легким жирком. Протыкаем буженину ножом и в эти лунки вставляем чесночок, порезанный на тонкие треугольнички. Растилаем фольгу, насыпаем на нее специи, обваливаем мяско в душистых приправах. У меня лежало ночь в этот раз, а вообще, если времени нет, я мариную около 2 часов. Прекрасно получается!
Среди множества рецептов буженины этот пошаговый рецепт с фото отличается не составом маринада, а способом подготовки мяса к запеканию. Сначала делаем ароматный рассол из воды, пряностей и специй. В нем маринуем мясо двое суток. Затем шпигуем чесноком, натираем перцем, горчицей, заматываем в фольгу и отправляем запекаться в духовку.