Муксун в духовке рецепты
Муксун в духовке запеченный целиком с зеленью и овощами. Вкусно приготовленная рыба муксун , без использования фольги, только пергаментная бумага. Затратив на это блюдо минимум времени и сил на готовку.
Рыба Муксун запечённый
Теги: рыба рецепт рыбы муксун. Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Пароль: Забыли пароль?
Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание брома и меди, которые играют важную роль в поддержании работы нервной системы и системы кровообразования. А главное, все рецепты муксуна простые и вкусные. Это замечательная рыба, которую в кулинарии испортить невозможно. Чистим рыбу изнутри и снаружи, нарезаем стейками.
Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов серы, хлора, молибдена, цинка, фтора. Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ. Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи. Можно укладывать в рыбу овощи.