Лимонный пирог с безе рецепт пошагово
После богатого праздничного застолья гости будут рады насладиться прохладным кусочком вкуснейшего лимонного пирога с безе от Альтона Брауна, пропитанного свежим цитрусовым соком и покрытого слоем легкого, воздушного безе. Автор рецепта - Альтон Браун Alton Brown - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.
Французский лимонный пирог с безе
Приготовить пирог с лимонной меренгой может быть непростым делом, но я уверен, что с нашим рецептом и советами вы точно справитесь! Я не могу представить себе ничего более аппетитного, чем облако безе на вершине сливочного пирога с хрустящей маслянистой корочкой. Это мой любимый десерт, и я всегда мечтал приготовить его идеально. Основными проблемами при приготовлении пирога являются: 1 слишком мягкое и маслянистое безе - с этим мы справимся, добавляя кукурузный крахмал и взбивая безе, пока оно не станет жестким 2 слишком жидкая начинка, которая не застывает или расслаивается - тут нужно осторожно подогреть смесь яичных желтков и цитрусовых, а затем использовать термометр, чтобы убедиться, что желтки не перегрелись, и, во-вторых, использовать погружной блендер для взбивания сливочного масла в загустевшую начинку, что дает наиболее эмульгированную, похожую на пудинг текстуру.
Соедините муку и соль. Затем взбейте молоко с маслом и влейте эту смесь в муку. Перемешайте до однородности. Раскатайте тесто, накрыв его пищевой пленкой, или поместите между двумя слоями пергаментной бумаги.
Вы смотрели сериал «Милдред Пирс», снятый по мотивам романа Джеймса Маккейна? История о разведенной матери, пытающейся открыть ресторан во время Великой депрессии. Кейт Уинслет сыграла и воспроизвела весь путь от домохозяйки до успешного ресторатора. И в сериале обратите внимание на блюда, особенно — выпечку! Милдред догадывается, что ее будущий успех может заключаться в кулинарии, когда она предлагает испечь пироги для ресторана, в котором она работает.