Каша из крупы пшеничной рецепт пошагово
Пшеничная крупа грамм примерно 1 стакан объемом мл. Вода мл примерно 2. Правильно сваренную пшеничную кашу можно подать с мясом, рыбой и даже грибами.
Пшеничная каша
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси.
491 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
232 | Ольга Папсуева. | |
484 | Большинство людей не видят разницы между пшенной кашей и пшеничной, однако, это совершенно разные крупы, которые отличаются не только процессом приготовления, но и вкусовыми качествами, ароматом и питательными веществами. Сейчас речь пойдет именно о пшеничной крупе и о том, как в результате получить рассыпчатую кашу либо же наоборот. | |
415 | Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! | |
83 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
389 | Registered and logged in users see less ads. Cамое вкусное тесто для «слижиков» кучюкай — с этого момента готовьте его только так! |
О пользе каш известно давно, но многие продолжают их игнорировать, потому что просто не умеют готовить. На самом деле никаких сложностей тут нет. Предлагаю убедиться в этом на примере рецепта пшеничной каши. Пшеничную крупу промойте несколько раз, всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.