Как сделать тесто для татарского балиша
Не определен. Большую раскатать толщиной мм, чтобы края свисали с большой сковороды у меня d28см.
Рецепт выходного дня: Готовим блюдо со столетней историй с Хамзой Кузнецовым
Балиш — одно из наиболее сытных, вкусных и популярных блюд татарской кухни. Оно относится к категории ритуальных кушаний: ни одна татарская свадьба не обходится без него. Готовят балиш и по другим праздничным поводам, так как он символизирует достаток и благополучие. На самом деле существует два вида балиша: зур и вак. Первый вариант — большой закрытый пирог, второй — пирожки, которые бывают как закрытыми, так и открытыми.
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Несладкая выпечка Пироги и пирожки Татарский пирог балиш с говядиной и тыквой. Татарский балиш или бэлиш — это большой и очень сытный пирог из плотного теста на сметане.
- Для теста (на 12 порций):
- Балиш, или, более правильно, "балешь" — национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное.
- На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса.
- Национальное татарское блюдо, корни которого уходят в историю столетней давности, приготовил для ИА AmurMedia представитель хабаровской мусульманской общины Хамза Кузнецов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты