Как сделать чтобы не пригорала алюминиевая сковорода
Часто случается, что любимая сковорода, на которой было приготовлено не одно блюдо, внезапно начала портить продукты. Чтобы пища не прилипала, существует несколько способов, как вернуть кухонной утвари ее прежние качества и предотвратить дальнейшее пригорание еды.
Что делать, если сковорода начала пригорать?
При жарке различных продуктов пища на сковороде часто пригорает. Чтобы этого не случилось, нужно подготовить ее перед первым использованием, создав на внутренней поверхности антипригарную масляную пленку. Следует правильно ухаживать за сковородой, мыть и чистить ее. Нельзя применять для мытья металлические щетки и ершики, абразивные моющие средства. Убрать подгоревшую пищу помогут растворы соды или горчицы.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Алюминий без покрытия не имеет натуральных антипригарных свойств, однако большую часть продуктов на нем можно жарить без особых хлопот, если соблюдать некоторые правила.
- Не спешите бежать в магазин за новой сковородой
- Кухонные предметы, изготовленные из алюминиевого сплава, имеют ряд положительных качеств. Благодаря им они популярны у покупателей.
- Многие хозяйки предпочитают готовить еду на сковородках с антипригарным покрытием.
- Автор: Дмитрий Козловски, кулинарный редактор Food.
- Керамическая
- Чтобы сковорода из нержавеющей стали, чугуна, алюминия, керамики не пригорала, обязательно нужно соблюдать правила эксплуатации такой посуды. Беречь сковороды нужно, начиная со дня их приобретения.
- В новой алюминиевой посуде еда подгорает, на металле образуется нагар.
- Чтобы еда не пригорала на пористых материалах, перед приготовлением нужно «запечатать» поверхность.
Каждый день на кухне хозяйки сталкиваются с массой проблем, особенно в процессе готовки. При приготовлении пищи на решетке кухонной плиты остается жировой налет, алюминиевая посуда при неправильном использовании обрастает черными пятнами, а любимая сковорода начинает пригорать. Сегодня большой популярностью пользуются сковородки с антипригарным покрытием.