Зефир с желатином рецепт в домашних условиях
Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается.
Зефир на желатине
Что может быть вкуснее воздушного ванильного десерта? Сбалансированная консистенция, притягательный аромат и нежность — всё это о зефире. Предлагаем несложный рецепт приготовления домашнего ванильного зефира без яичных белков. Вначале необходимо замочить желатин, всыпав его в чашку и залив 70 мл воды.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовить продукты для приготовления яблочного зефира на желатине в домашних условиях. Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито.
Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем. Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились. В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает.
Похожие статьи
- Краска для росписи стен - Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия
- Как сузить поры лица в домашних условиях отзывы - Как эффективно сузить расширенные поры кожи лица -
- Как связать крючком накидку на кресло видео крючком - Вязание для домашнего уюта - Вязание: Группы -
- Вязание для полных крючком летние кофточки - Упражнения для укрепления мышц спины в домашних условия