Засолка скумбрия в домашних условиях рецепты
Скумбрия — это рыба, которая отличается очень нежным мясом. Соленую скумбрию можно купить в магазине, а можно приготовить дома в полном соответствии с собственным вкусом.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Скумбрия — морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом.
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта. Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу.
- 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
- Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус.
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Солим скумбрию
- Малосольная рыбка — фантастическая еда.
- Как засолить скумбрию в домашних условиях?
- Время подготовки: 5 мин.
- Засолка скумбрии в домашних условиях
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде.
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо!
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую?
Похожие статьи
- Вязание для полных крючком летние кофточки - Упражнения для укрепления мышц спины в домашних условия
- Как сузить поры лица в домашних условиях отзывы - Как эффективно сузить расширенные поры кожи лица -
- Краска для росписи стен - Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия
- Чем лечится пародонтоз в домашних условиях - Как лечить пародонтоз в домашних условиях: солью