Засахарить апельсины рецепт
Делаются просто, справится даже ребёнок. Прекрасная закуска к чаю или вину, эффектное украшения для блюд. Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по ,5 мм.
Апельсины или лимоны в сахаре
Корки цитрусовых засахаренные — рецепт приготовления греческой кухни, такие сладости можно готовить из кожуры лимона, апельсина или грейпфрута и подавать к чаю. Если у Вас только лимоны или только апельсины, вполне можно готовить по отдельности, но более интересный вкус получается, когда используется корочка нескольких цитрусовых. Для приготовления рецепта блюда греческой кухни корки цитрусовых засахаренные цитрусовые хорошо помыть теплой водой щеткой. При помощи мелкой терки снять небольшой слой с цедры целого апельсина, грейпфрута и лимона. После цитрусовые разрезать пополам, вынуть дольки, а кожицу разрезать на лепестки.
Если вы задались вопросом, что приготовить на десерт или для украшения многих сладких блюд, тогда предлагаю приготовить в домашних условиях — засахаренные апельсины. Готовить их очень легко. Сложнее всего их тонко нарезать, хотя для этого можете подобрать острый нож. В этом рецепте вы заметите использование пищевой соды, которая используется при первом кипячении, с целью удаления горечи из белой части апельсина. После варки в сахарном сиропе кружочки апельсинов выкладываются для просушки на решетку, потом хранят в сухом помещении или в банке вместе с сиропом.
Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился. Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая. Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить.