Запеканка воздушная с творогом в духовке рецепт
Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель. В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин.
Воздушная творожная запеканка в духовке
Пышная творожная запеканка в духовке готовится буквально за полчаса. Она получается воздушной и тает во рту. Особое внимание стоит уделить пользе блюда. Ведь оно состоит из творога, который богат легкоусвояемым белком. Благодаря чему запеканка прекрасно насыщает организм и позволяет забыть о чувстве голода на долгое время. Наиболее часто ее подают на завтрак, но запеканка подойдет и в качестве полдника и даже десерта, который поможет дополнить любой обед или ужин.
Самый распространенный способ приготовления творожной запеканки — в духовке. Существует множество разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Но все они отличаются своей простотой и легкостью приготовления.
Добавляем растопленное сливочное масло. Оставляем «отдыхать» 10 минут чтобы манка разбухла. Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут при градусах. Обратите внимание, что духовка холодная. Через 30 минут снимаем фольгу и печём ещё 30 минут.