Язык запеченный в духовке в фольге рецепт
Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,. Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике.
Язык, запеченный в фольге
Варёный язык рекомендуется сразу по готовности окатывать холодной водой, иначе шкурка не снимается. А при запекании как? Tatti, если язык хорошо пропечен, то кожица снимается очень легко, пока язык еще горячий. Или поместите его на 5 минут в кипяток и снимите кожу. А со свиных языков многие шкурку и вовсе не снимают — так едят.
Сейчас мне не особо хватает времени на долгие приготовления, потому главными приспособлениями на кухне стали электрический гриль и духовка. На гриль можно просто кинуть стейк, приготовить его за 10 минут, подать с соусом, например, из трав просто взбитых в блендере с горстью орехов и оливковым маслом, а с духовкой и того проще — подготовка занимает несколько минут почистить, нарезать, полить маслом, присыпать травами , а дальше можно заниматься своими делами, дожидаясь пока духовка все за вас сделает. Очень здорово запекать в фольге, если плотно завернуть в нее, например, кусок мяса, то и противень мыть не придется, это для тех, у кого совсем времени нет. Кроме того, фольга сохраняет мясо или овощи от пригорания, пересыхания, все соки остаются внутри блюда, а значит — точно попадут вам на тарелку.
- Запечённый язык в фольге, с овощами и тимьяном
- Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
- Ингредиенты Язык свиной чищеный 1 кг. Для маринада:.
- Говяжий язык — это один из вкуснейших деликатесов. Является отличной альтернативой мясу, и имеет высокую гастрономическую ценность.
- Шаги приготовления
- Язык, запеченный в фольге, с овощами и тимьяном. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Приготовил-получилось как указано в рецепте. Порезал кусочками-приятное нежное мясо.
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Язык — не самое распространенное блюдо, и абсолютно напрасно: он является диетическим продуктом, его можно давать маленьким детям — ведь в нем не содержатся грубые волокна, а еще в нем много витаминов и полезных элементов. Чаще всего язык варят и готовят заливное. Это вкусно, но достаточно трудоемко.