Тесто для пирожков на кефире рецепт без дрожжей
Предлагаю приготовить вкусные бездрожжевые пирожки с капустой на кефире. Это быстрый и всегда удачный рецепт, тесто в пирожках получается тонким и хрустящим, а начинки много. Готовые изделия долго не черствеют.
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
Первым делом необходимо в просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать между собой. Далее добавляем яйцо и теплый кефир градусов и начинаем вымешивать тесто. Вымешав тесто минут добавляем растительное масло и начинаем вмешивать его в тесто.
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в состав начинки входят картошка и жареные грибы. Ну а зеленый лук дополняет их пряными нотами. Тесто пирожков — очень нежное и тонкое: его кефирная кислинка идеально гармонирует с начинкой. Конечно, диетической эту выпечку никак не назовешь, тем более что изделия жарятся на сковороде. Но, согласитесь, иногда можно позволить себе некоторые послабления в угоду наслаждению вкусом.
Тесто для пирожков без дрожжей, буквально тающее во рту, обязательно получится даже у начинающей хозяйки, если найти "свой" рецепт. Предлагаем приготовить его так, как в своем блоге рассказала и показала Светлана Бауэр. Оно идеально подходит для жареных пирожков, а начинку можно брать любую, начиная от ягод и заканчивая мясом. В каждом из вариантов это будет очень вкусное угощение. Теплый кефир если он нежирный, можно добавить немного сметаны, к примеру мл кефира и 50 г сметаны смешать с яйцом, солью, сахаром и манкой, все хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к остальным ингредиентам и замесить тесто.