Соус из куриных костей рецепт

Соус Демиглас

Демиглас фр. Он готовится из говяжьих костей , овощей лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь , корень петрушки , лаврового листа, чёрного и душистого перца, а также красного вина. Предварительно кости и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 24—36 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции [1].

Якитори из курицы

Куриное мясо не обладает собственным ярким вкусом, но это, скорее, его достоинство, чем недостаток. Зато с помощью специй и приправ курице можно придать практически любой вкусовой оттенок. Шеф-повар ресторанов Seven и «Мечта» Дмитрий Шуршаков предлагает 15 соусов и маринадов, которые позволят превратить курицу в украшение стола. И напоминает, что выбирать нужно не тощую суповую птицу, а толстую и жирную, предназначенную для жарки и запекания. Цыпленок в остро-сладком апельсиновом кляре — это фирменное блюдо сети Panda Express, которое в году придумал шеф-повар калифорнийского ресторана Энди Као.

Куриная грудка в остро-сладком соусе
Никогда не выбрасываю куриные кости - готовлю из них отменный соус + еще 2 варианта использования
Как приготовить соус Демиглас в домашних условиях.
15 соусов, которые превратят курицу в королеву стола, секреты шефа Дмитрия Шуршакова
Куриные кости: блюда и рецепты
Куриный бульон
Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы
Куриные бедрышки в соусе Терияки
Куриные бедра
Соус из куриных костей эктор
Соус «Демиглас» из курицы

Куриные бедра чаще всего продают в трех вариациях: либо на кости, либо с кожей, либо без костей и без кожи. Мы рекомендуем использовать первый вариант для приготовления - на кости и с кожей. В некоторых рецептах кость с куриных бедер удаляют перед приготовлением. Но в этом нет смысла, потому что гораздо легче удалить кость после того, как курица будет готова.

как сделать соус из куриного бульона | Дзен
Острый соус «Демиглас» из куриных костей | Рецепты от Вадима Мальковского
Соус демиглас (фр. demi-glace) 🥣 описание, фото, применение
Соус Демиглас (Demi-glace): рецепты классический, простой и из курицы.
Рецепты для Sous Vide, способы приготовления Су Вид
Куриные бедрышки в соусе Терияки
Якитори из курицы. Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов
Куриная грудка в остро-сладком соусе

Безотходное производство, не иначе. Ну а что добру пропадать? На куриных костях всегда остаются приличные волокна мяса, сахарные хрящики и упругие жилки. Конечно речь не идет о косточках от жареных окорочков или крылышек, которые были съедены как самостоятельное блюдо и выглядят весьма пообглоданными. Я о тех костях, которые остаются после использования куриного мяса как составляющего разных блюд.

Похожие статьи