Скумбрия посола в домашних условиях рецепт
Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная. Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя. Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Рыбка получается очень нежной, в меру солёной и очень ароматной. На приготовление уходит пара минут, затем часа в холодильнике и рыбу можно подавать к столу. Я такую скумбрию готовлю к пиву. Можно подать такую рыбу и с картошечкой. Попробуйте и, я уверена, вы не раз будете засаливать скумбрию по этому рецепту.
Благодаря этому рецепту у вас получится засолить скумбрию в домашних условиях. Получается намного вкуснее и бюджетнее, чем из магазина. Способ приготовленияВ воду добавить гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и сахар. Дать закипеть и проварить на небольшом огне около 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову. Нарезать на порционные кусочки.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую? Ответ на этот вопрос прост — вся охлаждённая скумбрия в магазинах сделана из замороженного сырья.
Похожие статьи
- Как сделать творог в домашних условиях из молока для грудничка
- Рыба горячего копчение в домашних условиях - Как коптить рыбу в домашних условиях в коптильне? ЛедиВ
- Приготовление плодово ягодных вин в домашних условиях - Безопасные способы отбеливания зубов в домаш
- Чем лечится пародонтоз в домашних условиях - Как лечить пародонтоз в домашних условиях: солью