Шоколадный сметанник простой рецепт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.
Ленивый сметанник – он не выпекается, но его нужно подержать в холодильнике
Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 4 часа 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом.
Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники.