Шлифовка лезвия ножа своими руками
Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой тупого ножа, который существенно затрудняет процесс готовки. В регулярной заточке нуждается даже самый качественный и дорогой нож, кроме того, использование ножей с тупым лезвием небезопасно и чревато травмами: при сильном давлении на нож в попытке разрезать еду, он может соскользнуть и поранить вас. Что же делать, если лезвие ножа затупилось? Утилизировать старый и приобрести новый — невыгодно.
Зеркальная шлифовка и полировка клинка в домашних условиях
Посмотрев на нож под микроскопом, Вы увидите, что лезвие ножа состоит из тысяч мелких режущих зубьев. В процессе использования данные зубцы постепенно становятся неровными, что приводит к затуплению лезвия. Чтобы бороться с этим эффектом, важно время от времени проводить заточку или хонингование. Для заточки Вы можете выбрать мусат или ручную ножеточку. Ручная ножеточка очень проста в использовании: для быстрой и эффективной заточки просто поместите лезвие в паз и аккуратно проведите им в направлении на себя несколько раз.
Бренд GUDE известен в мире кухонных ножей благодаря своему революционному и экстраординарному дизайну. Что же стоит за этими необычными ножами и за что их так ценят? Все, что мир сегодня знает про качество Золингена — это несомненный ориентир для производителей ножей. Но бренд GUDE сумел пойти гораздо дальше изготовления стандартных кухонных ножей. У GUDE внушительные производственные мощности, что позволяет создавать очень крутые коллекции. Это ножи, достойные истинного кулинара, фаната эксклюзива и тех, кто хочет больше, чем просто хороший рез.
- Подробнее о ножах
- При изготовлении ножа не стоит упускать из виду рукоятку — деталь, отвечающую за правильный хват и удобство использования ножа.
- Ножи являются одним из самых древних видов оружия, большое разнообразие позволяет использовать нож в различных ситуациях: будь то работа по дому или охота на зверя.
- Многие мечтают о ноже, клинок которого будет отполирован до зеркального состояния, чтобы можно было видеть в нем свое отражение. Для того, чтобы добиться такого эффекта, клинок не должен быть сделан из какого-то особого металла.
- Вопросы о товаре
- Любая домохозяйка, а уж тем более повар знает, что без хорошо наточенного ножа готовка превращается в довольно утомительное мероприятие. Ну а острый, хорошо заточенный нож на кухне — как первый помощник на корабле, острым ножом работается куда удобнее, быстрее и безопаснее.
- В этой статье мы постараемся описать некоторые важные моменты, которые касаются такого немаловажного аспекта ухода за клинком ножа — о полировке. Мы поговорим о самых современных методах полировки, средствах, которые сейчас используются и узнаем как отполировать клинок так, чтобы в нём отражалось всё окружающее.
- Знакомство с оборудованием и основными приёмами работы на нём. Рассверливание заготовки рукояти и больстера под всадной монтаж клинка.
481 | У нового ножа поверхность клинка идеально гладкая и блестящая. В ней можно рассмотреть свое отражение, как в зеркале. | |
251 | Как показывает практика для рабочего ножа не требуется доскональная полировка и тем более полировка алмазными абразивными пастами. | |
235 | Горящие товары. Одна цена. | |
493 | В статье представлен доступный способ заточки ножей, с помощью которого можно наточить абсолютно любые клинки, будь то складные ножи или с фиксированным лезвием, охотничьи ножи или ножи-топоры типа кукри. Давайте разберем вопрос: как точить ножи дома. | |
276 | Каждая хозяйка, не говоря уже о профессиональном поваре, прекрасно знает, что процесс готовки на кухне станет утомительным мероприятием без хорошо наточенных ножей. | |
64 | Заточка ножей для дробилок. | |
143 | Тематические форумы «ножеманов» завалены спорами о качестве и назначению ножа из быстрореза. |
Рано или поздно перед человеком, увлекающимся ножами, встает вопрос: как научиться их делать. Как и в любом деле, идём от простого к сложному. Вспомним уроки труда в школе если они были связаны со столярным и слесарным ремеслом , на которых мы осваивали новые профессии.