Шашлык из курицы рецепты
Шашлык из курицы — это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные рецепты приготовления маринада для шашлыка из курицы с луком и уксусом, с майонезом, лимоном, соевым соусом и кефиром.
Шашлык из курицы
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Недавно попробовала изумительный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале. Я всегда считала, что куриное филе достаточно жёсткое для шашлыка, но при правильном приготовлении мясо получается просто "тающим" во рту, сочным и нежным даже после остывания. Шашлык очень вкусный, рекомендую!