Шарлотка без маргарина рецепты
Автор Елена Гамаригова. Ингредиенты яйца 3.
Шарлотка без сахара
Эту шарлотку без яиц я изобрела от жадности, которая поглотила меня по окончании варки компота из яблок и винограда , которые уварились до состояния пюре, которое было очень жалко выбрасывать, поэтому вот. Может быть, у кого-нибудь остается яблочное пюре от приготовления сока в соковарке — тоже подойдет! Пюре в баночках для детского питания — отлично! А впрочем… можно заменить пюре мелко порезанными яблоками, если что.
Самая классическая шарлотка без сметаны, кефира и молока. У каждого свой любимый рецепт шарлотки, но существует также классический, самый правильный рецепт. Вот он 1. Взбиваем яйца с сахаром. Лучше всего это делать миксером, чтобы масса получилась как можно «пышнее».
Смешать венчиком сахар и яйца до побеления, не взбивать. Влить растительное масло, размешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Влить ванильный экстракт, перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.