Сельдь с яблоком под шубой рецепт классический пошаговый рецепт
Вкусный блог. Классический рецепт селедки под шубой с яблоком и яйцом. Достаточно спорный ингредиент — это яблоко. Кто-то говорит, что оно портит весь вкус, кто-то считает, что яблоко еще лучше оттеняет селедку, другие считают, что все зависит от количества яблока, главное не добавлять его слишком много.
Селедка под шубой с яблоком за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
В каждой семье есть свои блюда и кушанья, которые считаются традиционными, без них не обходится ни одно праздничное застолье. Наверняка, в число таких блюд входит и классический салат — безусловный кулинарный фаворит уже не одно десятилетие — селедка под шубой. Упоминание об этом блюде отправляет нас в приятные воспоминания о советском детстве и веселых застольях, когда в праздничном меню были недорогие, но очень вкусные блюда. Естественно, что классический салат селедочки под шубой с годами видоизменялся и дополнялся новыми ингредиентами. Неизменной в рыбном салате, пожалуй, осталась только свекла в качестве завершающего слоя. У нас тоже - «новая» селедка под шубой.
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Сельдь — главный ингредиент салата. Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй.