Салат мімоза рецепт з
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салат Мимоза
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож. По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв.
Когда на столе мало места, подавайте блюда порционно в стаканчиках. Сквозь прозрачные стенки очень красиво просматриваются разноцветные слоя. Рассмотрим такой вариант на примере популярного салата «Мимоза».
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Салат «Мимоза» появился в России в середине XX века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли лосось, в менее сытые годы консервированную горбушу или обходились вовсе без рыбы.