Рулетики из баклажанов с морковкой рецепт
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
На главную »» Вегетарианские закуски. Рулетики из баклажанов с жареной морковью — очень простая и быстрая в приготовлении постная закуска. Ее можно готовить не только для повседневного питания, но и подавать к праздничному столу, который она обязательно украсит. Итак, приступим. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около 3 мм.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с прованскими травами и измельченным чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Благодаря тому, что в начинке присутствует корейская морковь, вкус блюда приобретает остроту и пикантность, которые удачно дополняют нежный вкус баклажана и майонеза. Берем один большой или два средних баклажана.