Рецепты жареных мидий
Мидии — один из самых полезных морепродуктов, практически чистый белок, не жирный, с высоким содержанием йода. Стоят обычные варено-мороженные мидии на развес или в брикетах дешевле мяса, и могут очень разнообразить ваше семейное меню. Приготовьте жареные мидии и насладитесь воспоминаниями об отдыхе на морском побережье! Они исключительно удобны в приготовлении, не требуют чистки, и готовятся очень быстро.
Рецепт: Мидии жареные с луком
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем добавить уже очищенные мидии. Обжаривать все вместе еще минут. Мидии по вкусу приправить солью и перцем.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор Рита Фирстова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.
Жареные мидии — нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным. На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.