Рецепты приготовления уксуса для риса - Рисовый уксус: рецепт, чем заменить, способы применения
Главное меню » Кулинария. Рисовый уксус — это полезный продукт, который используется для приготовления блюд восточной кухни. Это обязательный ингредиент для роллов и суши, который нельзя исключить из рецепта, но можно заменить.
Чем заменить рисовый уксус в роллах и других блюдах
Рисовый уксус — популярная восточная заправка для множества различных блюд. Чем она лучше обычного уксуса? Что и как с ней можно приготовить? Можно ли сделать ее своими руками?
Японская кухня богата на необычные ингредиенты, которые редко применяются в блюдах других народов. Один из них — рисовый уксус — незаменимый компонент суши и большинства разновидностей роллов. В классическом варианте рисовый уксус используется как особый соус. Правильно приготовленный уксус отличается ярким необычным вкусом — кисло-пряным, с едва уловимыми сладковатыми нотками.
Чем заменить рисовый уксус
С годами японская кухня становится все более популярной. Думаю, любая хозяйка, которая любит готовить, хоть раз пыталась приготовить суши и роллы. Ведь так хочется иногда себя и семью побаловать чем-то вкусным и необычным. И вот вы наконец-то идеально сварили рис, научились закручивать роллы, купили все нужные ингредиенты. Сейчас можно приготовить роллы из чего угодно. В ход идут креветки, осьминоги, крабовое мясо, различная слабосоленая рыба, сливочный сыр, огурец, авокадо, листья салата и даже ветчина.