Рецепты постного майонеза
Многие отказываются от майонеза, поскольку считают его излишне калорийным продуктом. Однако часто без этого популярного соуса просто не обойтись.
Постный домашний майонез
Во время продолжительного поста нам часто не хватает привычных блюд. Многие постящиеся легко переносят отсутствие мяса, но скучают по блюдам с майонезом. Советуем разнообразить меню к Великому посту и приправить салаты, овощи или рыбу домашним майонезом без яиц.
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений. Мы проверяли: веганский вариант нравится всем, кто его пробовал! Подготовьте ингредиенты для постного майонеза.
Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте. Для приготовления домашнего постного майонеза на основе продуктов без животного происхождения берут за основу муку и воду. Муку с водой аккуратно смешать, чтобы в будущем соусе не было комочков. Поставить миску с этой массой на огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Затем охладить полученную массу при комнатной температуре и добавить в нее сахар и соль. Взбить венчиком или блендером.