Рецепты консерваций на зиму из огурцов - Капуста маринованная на зиму: лучшие рецепты
Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку.
Маринованная капуста на зиму в банках
Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом! Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям.
Салат на зиму из огурцов и помидоров — прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных овощей, а потому оно выходит ароматным и весьма аппетитным.
Овощи, которые сейчас активно дозревают на дачах и огородах, опытные хозяйки стараются максимально использовать для закаток: консервирую и солят огурцы и помидоры, варят соусы и лечо, крошат салаты. Предлагаем пополнить копилку рецептов заготовок на зиму вкуснейшим салатом, который поможет пристроить большое количество овощей и обеспечить семью вкусной добавкой к пюре и кашам зимой. Еще один плюс — при приготовлении этот салат, рецептом которого поделились в блоге "Домашняя консервация", не нуждается в дополнительной стерилизации, что позволяет сохранить больше витаминов.