Рецепт янтыков
Автор Ольга Крас. Ингредиенты Заварное тесто:. Вода кипяток мл.
Как сделать настоящие крымские янтыки: оригинальный рецепт от шеф-повара
Жужа Поваренок 6 уровня. Не так давно попробовала это замечательное блюдо и пришла восторг Янтык - хрустящая корочка, сочная начинка - так давно любимое нами сочетание в чебуреках, но! Обжаривается все на абсолютно сухой сковороде, подается с кусочком сливочного масла Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: 35 минут.
Нежные хрустящие чебуреки с пузырьками и сочной начинкой любят многие, но это блюдо крымскотатарской кухни готовится во фритюре и требует большого количества масла. Не все знают, что есть альтернативный рецепт чебуреков на сухой сковороде, которые называются янтыками. Читайте также: Топ-5 кулинарных секретов для приготовления идеальных хрустящих чебуреков. Начинкой для классических янтыков является баранина, но есть и другие варианты - курица, говядина, картофель, грибы, сыр.
Крымскотатарская кухня очень многогранна и насыщенна, со сложной вкусовой симфонией, где сочетаются традиции разных народов. Янтык — это очень вкусные чебуреки, без жирных брызг масла, грязной плиты и запаха на кухне. А если начинка будет из творога и зелени, то вообще блюдо можно назвать диетическим. Шаг 1: в чашке с теплой водой растворяем соль. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.